8 Receitas Para Emagrecer com Saúde

Muita gente quer emagrecer, consegue obedecer as regras e até ter foco, porém, não faz a menor ideia do que pode, ou não, comer, sem prejudicar a dieta.

Pensando nisso, resolvemos mostrar aqui 8 receitas para emagrecer com saúde, para você não ter mais desculpas para começar sua dieta já!

Sucos para emagrecer

Os sucos são ricos em água, fibras e minerais que ajudam a hidratar o corpo, combater a retenção de líquidos e melhorar a saúde do intestino.

  1. Suco detox de couve

A couve é rica em fibras, que ajudam a reduzir a absorção de gordura no organismo, além de conter cálcio e vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde dos ossos e do cérebro.

Ingredientes:

  • 1 folha de couve manteiga
  • 1 maçã
  • Suco de meio limão
  • ½ copo de água

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a couve ficar bem picada, deixando o suco homogêneo. Beba gelado e sem adicionar açúcar.

Lembrando que se você tem dificuldades de ingerir o suco detox, você pode optar por fazer o uso do detox caps que é um suplemento natural em cápsulas para emagrecer que é bem mais fácil de ingerir e tem os mesmos efeitos do suco.

  1. Suco de berinjela

A berinjela é pobre em calorias e ajuda a combater o colesterol alto e a prisão de ventre.

Ingredientes:

  • 1/2 berinjela;
  • 1 folha de couve;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 copo de água de coco

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e beba gelado, sem adicionar açúcar.

Saladas para emagrecer

Nem toda salada é light, já que muitas vêm carregadas de molhos e maionese… por isso, vale anotar essas receitas bem leves e que não vão comprometer sua dieta.

  1. Salada simples

Serve como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.

Ingredientes:

  • 300 g de brócolis
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
  • 1 ovo cozido picado (opcional)
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor, por cerca de 5 minutos, e refogue, rapidamente, todos ingredientes, temperando com azeite e ervas.

2. Salada de atum

Pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras, promovendo saciedade.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
  • 1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
  • 2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
  • 3 folhas de alface
  • ½ xícara de rúcula
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • Limão, salda, orégano e azeite para temperar

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes frescos e,de preferência, não adicione sal para temperar, evitando a retenção de líquidos.

3. Salada com frutas

Ótima opção para quem não gosta de vegetais, com a fruta dando um sabor mais doce à refeição, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.

Ingredientes:

  • 75 g de repolho roxo picado
  • 75 g de manga em cubos
  • 40 g de rebentos de soja (opcional)
  • 60 g de tomate picado
  • 50 g de agrião
  • Raspas de gengibre

Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.

Modo de preparo: 

Junte todos os ingredientes e adicione o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes peguem o sabor do molho.

4. Salada de grão-de-bico

Essa salada, por ser rica em proteínas e fibras, pode substituir o jantar ou servir de entrada para o prato principal.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/4 cebola média
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 pimentão picado
  • 50 g berinjela em cubos
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Orégano, vinagre e salsa a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o pimentão no azeite, até dourar, e adicione os outros legumes e o grão-de-bico, deixando no fogo por mais 5 minutos. Tempere com ervas e vinagre a gosto.

Sopas para emagrecer

Sopas são ótimas opções, pois são ricas em legumes, vitaminas, minerais e fibras importantes para desintoxicar o corpo e repor os nutrientes.

1. Sopa detox de legumes

Esta sopa pode ser consumida no jantar ou como entrada do prato principal.

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 nabos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 pimentões
  • 1/2 caixinha de molho de tomate (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • ½ repolho roxo
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde, salsinha, salsão, alho e azeite a gosto para temperar

Modo de preparo: 

Cozinhe os legumes e tempere à gosto. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, adicione o molho de tomate e deixe por mais 10 minutos no fogo.

  1. Sopa de frango

Essa canja de galinha pode ser utilizada como refeição no jantar, só evite utilizar pão ou torradas para acompanhar a sopa.

Ingredientes:

  • ½ peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1/2 repolho
  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de couve
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1 litro de água
  • Cheiro verde, pimenta do reino e azeite para temperar

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, adicione o frango, deixando refogar até ficar branco. Acrescente a água e os demais ingredientes, temperando a gosto. Deixe cozinhar, na panela de pressão, por 5 minutos e sirva a seguir.

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